Блог

Созависимость – патологическая поглощенность другим человеком, сильная психосоциальная или даже физическая зависимость от его поведения и поступков.

Самоповреждение – умышленное нанесение себе физического вреда порезов, ударов и ожогов. Травмированием себя чаще занимаются подростки, но проявление аутоагрессии встречается и у взрослых, даже пожилых людей. Самоповреждение или селфхарм – не веяние моды, не тренд и не популярная тенденция. Такое поведение – способ справиться с тяжелыми переживаниями, психологическими травмами, буллингом. Для подростков это возможность облегчить эмоциональные переживания, сместить фокус внимания, заглушив моральные страдания физической болью. Разбираемся в том, что лежит в основе аутоагрессии и как помочь ребенку справиться с триггерами.

Власов Егор • 06 сентября 2022

Подростки всегда находились в зоне особого внимания наркодилеров. Сегодня доступ к психоактивным веществам открыт, как никогда. Родители должны знать, признаки того, что ребенок употребляет наркотики, ведь их можно купить прямо возле школы, клуба, заказать по интернету.

В период полового созревания поведение подростка серьезно меняется. Родители могут наблюдать картину, когда ранее прилежный, послушный ребенок превращается в агрессивного, неуправляемого тинэйджера – он конфликтует с окружением, прогуливает учебу, употребляет спиртное, сигареты, ПАВ. Исправить ситуацию можно, обратившись за помощью в центр «Построй свой мир». Лечение трудных подростков проводится под наблюдением опытных врачей: психологов, психотерапевтов.

Снюс – доступное вещество, распространенное в кругах подростков. Он представляет собой табачное, некурительное изделие, употребляемое путем закладки небольшой дозы под верхнюю губу. Дети употребляют снюс из-за доступности вещества и распространенного мнения, что снюс – не наркотик. Это табачное изделие действительно не относят к ПАВ, тем не менее, оно может вызвать серьёзную зависимость от никотина. Заметив, что ребенок употребляет снюс, родителям стоит немедленно принять меры по предотвращению табачной зависимости. Помочь подростку избавиться от пагубной привычки готов центр «Построй свой мир».

Подростковая наркомания — актуальная проблема миллионов российских семей. Справиться с ней самостоятельно, не прибегая к помощи нарколога, невозможно, так как зависимость у молодых парней и девушек развивается намного быстрее, чем у взрослых людей. Нередко первое знакомство с наркотическими веществами начинается с таблетированных препаратов. Это могут быть барбитураты, экстази, амфетамины. Как правило, ребенок употребляет таблетки так, чтобы родители ни о чем не догадались. Прием ПАВ может происходить на улице, у друзей, в клубе. Справиться с зависимостью можно, прибегнув к медикаментозному, психотерапевтическому лечению.

Школа-пансион для подростков “Построй свой мир”

*Льготное проживание и реабилитация для детей и подростков с девиантным поведением. В программе могут участвовать малообеспеченные семьи, неполные семьи, и семьи находящиеся в трудной жизненной ситуации. Юридическое сопровождение в рамках закона Российской Федерации

  • Уникальная программа коррекции девиантного поведения
  • Профессиональные врачи, педагоги, психологи и психотерапевты
  • Спортивно-оздоровительные мероприятия, выезды на Байкал
  • Закрытая территория с охраной и видеонаблюдением
  • Без отрыва от учебы
  • Без мотивационного насилия и решеток
  • Льготные места
Рассчитать стоимость От 2300 руб./сут.*
Онлайн-психолог для подростков

Если по каким-то причинам вы не можете отправить ребенка в школу-пансион, мы можем помочь вам в режиме онлайн.

3000 руб. стоимость одной консультации
Удобный график вы сами выбираете дни и часы для занятий
40 минут длительность одного занятия
Индивидуально все занятия с детьми индивидуальны
Любой мессенджер WhatsApp, Telegram, Skype
Профессионально опытные специалисты найдут подход к любому ребенку.